5 декабря 2019 года состоялся расширенный Архиерейский совет Псковской митрополии.

5 декабря 2019 года в Псковском епархиальном управлении под председательством Высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Псковского и Порховского состоялось заседание Архиерейского совета Псковской митрополии.

В заседании принял участие Преосвященнейший Сергий, епископ Великолукский и Невельский, а также секретарь Архиерейского совета протоиерей Андрей Вахрушев.

Согласно пункту 8 Положения о митрополиях Русской Православной Церкви к участию также были приглашены благочинные, игумены и игуменьи, руководители епархиальных отделов Псковской и Великолукской епархий.

В связи с 11-ой годовщиной кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II участники Архиерейского совета пропели почившему «Вечную память».

В повестке дня — множество пастырских, миссионерских и хозяйственных вопросов. Однако ключевая тема — сотрудничество епархий во всех направлениях церковной жизни. Важная часть заседания посвящена обмену опытом в миссионерских проектах, церковной благотворительности, оглашении и катехизации, тюремном и больничном служении, взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Псковской митрополии. По всем направлениям церковной жизни были сформированы межъепархиальные коллегии и назначены их руководители.

Отрадно, что среди духовенства Псковской митрополии возобновляется и совместная работа, и теплое братское общение.

В завершение собрания благочинные церковных округов и руководители епархиальных отделов имели возможность в неформальной обстановке обсудить с Владыкой митрополитом и епископом Сергием актуальные проблемы приходской жизни.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.