5 декабря 2019 года состоялся Архиерейский совет Псковской митрополии.

5 декабря 2019 года в Псковском епархиальном управлении под председательством Высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Псковского и Порховского, состоялось заседание Архиерейского совета Псковской митрополии.

В заседании приняли участие Преосвященнейший Сергий, епископ Великолукский и Невельский, и секретарь Архиерейского совета протоиерей Андрей Вахрушев.

Были обсуждены насущные проблемы пастырского душепопечения в обеих епархиях, вопросы приходской жизни, задачи реставрации храмов и монастырей, образовательные проекты, касающиеся обеих епархий, а также важность получения духовного образования клириками и монашествующими.

Также обсуждался вопрос о состоянии дел в Свято-Успенском Святогорском монастыре. Было принято решение освободить архимандрита Макария (Швайко) от должности игумена Свято-Успенского Святогорского монастыря с выражением благодарности за многолетние труды и направить на имя Святейшего Патриарха соответствующий рапорт с просьбой об утверждении этого решения на Священном Синоде.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.