В Неделю 12-ю по Пятидесятнице митрополит Псковский и Порховский Тихон совершил Божественную литургию в Никольском храме поселка Лавры Печорского района

За Литургией, которая стала первым архиерейским богослужением после 1970-х годов, Владыке Тихону сослужили: протоиерей Владимир Семиндяев, благочинный храмов Печорского округа митрополии; иерей Алексей Сущенко, настоятель храма святителя Николая в поселке Лавры; иеромонах Никита (Вдовин), насельник Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

По отпусте Литургии Высокопреосвященнейший Владыка обратился к собравшимся с Архипастырским словом.

По окончании богослужения митрополит Тихон совершил чин обручения выпускника Сретенской духовной семинарии Антония Лунгу и его избранницы Елизаветы.

В этот же день на прихрамовом кладбище Владыка митрополит совершил заупокойную литию на могиле протоиерея Сергия Поспелова – настоятеля храма в Лаврах, который возродил духовную жизнь в этих краях, а также по его родственнику – архимандриту Нафанаилу (Поспелову), известному казначею Псково-Печерской обители. Также Владыка и все собравшиеся вознесли молитвы к еще одному великому сроднику протоиерея Сергия – священномученику Николаю Поспелову, убиенному в годы революции.

Также Высокопреосвященнейший Владыка в сопровождении настоятеля храма и благочинного Печорского округа осмотрел место, где до Великой Отечественной войны был каменный Никольский собор.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.