На телеканале “Спас” вышла передача из цикла “Вернем жизнь храму”, посвященная храму великомученика Георгия Победоносца в Камно

Храм великомученика Георгия Победоносца в деревне Камно Псковской области загорелся от страшных молний в прошлом году, в ночь на день памяти Святителя Николая 22 мая. Тогда разразилась ужасающая гроза, повредившая много чего в Псковской области. Молния прошла в крышу центрального предела и ударила в пол под аналоем, где лежала икона Святителя Николая. Загорелась кровля, обуглился аналой, но сама икона угодника Божия, как и другие реликвии и святыни храма остались невредимыми. Настоятель и жители деревень- прихожане Георгиевского храма усматривают здесь прямое заступничество и помощь, да именно помощь, Николая-Чудотворца.

К уникальному храму, основанному в 13-м веке, который является памятником регионального значения, долгое время не было внимания, хотя своды прогнили и могли обрушиться прямо во время богослужений. Одни из самых первых храмов Псковской земли посвящались святым воинам. И это не случайно, ведь Псковские рубежи всегда были западным форпостом Русской земли, защищавшим от иноземных захватчиков.

Таков и Георгиевский храм. Со всей России сюда приезжают на источник святого воина- великомученика, который бьёт у подножия горы, где стоит эта церковь в окружении древнего погоста. Множество людей получают исцеления от недугов, но сегодня срочная помощь нужна самому храму, в котором сгорела кровля и повреждены стены от воды во время тушения пожара. Свои пожертвования вы можете перечислять по реквизитам.

Номер карты Сбербанка: 4276 5100 1448 0427, получатель – помощница настоятеля храма, Марианна Дмитриевна Конивец.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.