5 марта 2022 года, в день памяти преподобномученика Корнилия Псково-Печерского, митрополит Псковский и Порховский Тихон совершил Божественную литургию в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре

Его Высокопреосвященству сослужили наместники епархиальных монастырей, благочинные церковных округов, настоятели и клирики храмов и монастырей епархии, а также гости обители в священном сане.

Песнопения Литургии исполнили: братский хор монастыря под управлением инока Олега (Гладышева) и хор обители под управлением диакона Александра Амерханова. За богослужением молились настоятельницы женских монастырей епархии, насельники Псково-Печерского монастыря, прихожане и паломники. На ютуб-канале обители велась прямая трансляция богослужения.

За Божественной литургией митрополит Тихон рукоположил насельника Иоанно-Богословского Савво-Крыпецкого монастыря монаха Нила (Бурьевского) в сан диакона.

По окончании Литургии участники богослужения посетили Псково-Печерскую духовную семинарию, где познакомились с организацией учебного процесса и бытом семинаристов.

Затем в одной из учебных аудиторий семинарии митрополит Тихон провел презентацию проектов, которые реализуются в Херсонесе, Печорах и Печорском районе. Владыка рассказал о ходе работ в историческом парке “Херсонес Таврический”, строительстве круглогодичного детского лагеря в городе Печоры, создании новой Печорской районной больницы и предстоящем благоустройстве исторического центра Печор, а также устроении нового подземного храма в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре.

По окончании братской трапезы митрополит Тихон совершил молебен у раки с мощами преподобномученика Корнилия Псково-Печерского, пребывающих в Успенском храме обители.

Закладка Постоянная ссылка.