17 февраля 2021 года, в день памяти преподобного Исидора Пелусиотского, Божественную литургию в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре возглавил епископ Верейский Пантелеимон, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси

«Сегодня за богослужением читалось послание святого апостола Иоанна Богослова, в нем говорилось об исполнении заповедей Божиих. Одна из них — заповедь о любви — должна быть всегда в наших сердцах, чтобы ее обновить, мы сейчас готовимся к Великому посту и празднику Пасхи. Но и каждая Евхаристия — это тоже обновление и напоминание о той любви, которую явил нам Господь, когда умер на Кресте и воскрес. В память об этом мы приносим Богу в дар хлеб и вино, и Господь хлеб и вино делает своими Телом и Кровью, приносится бескровная жертва, жертва любви за грехи всего человечества. Мы должны с вами, прежде всего, помнить об этом. И тогда, конечно же, как бы ни трудна и тяжела была наша жизнь, она будет путем в Царствие Небесное, будет исполнена любви Божией», — сказал викарий Святейшего Патриарха во время проповеди.

По окончании Божественной литургии на базе Псково-Печерской духовной семинарии состоялся онлайн-семинар по социальному служению для священников и социальных работников Псковской митрополии.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.