24 августа 2021 года, в день памяти протоиерея Николая Гурьянова, митрополит Псковский и Порховский Тихон совершил Божественную литургию в храме святителя Николая на острове Талабск, где долгие годы нес свое служение приснопоминаемый старец

Его Высокопреосвященству сослужили: игумен Паисий (Гидраш), настоятель храма святителя Николая на острове Талабск; иеромонах Серафим (Козулин), наместник Спасо-Преображенского Мирожского монастыря; гости епархии в священном сане. За богослужением молились многочисленные прихожане и паломники.

На малом входе Божественной литургии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Тихон удостоил игумена Паисия (Гидраша) права ношения наперсного креста с украшениями.

По запричастном стихе митрополит Тихон обратился ко всем собравшимся с Архипастырским словом.

По окончании богослужения Владыка митрополит по благословению Святейшего Патриарха вручил настоятелю храма на острове Талабск игумену Паисию орден преподобного Серафима Саровского. В дар приходу митрополит Тихон преподнес копию Чирской иконы Божией Матери, а всем прихожанам – книжицы архимандрита Иоанна (Крестьянкина).

Затем на островном кладбище у могилы приснопоминаемого старца протоиерея Николая Гурьянова была совершена заупокойная лития.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.