Сборка скульптур Александра Невского и дружины на берегу Чудского озера началась сегодня

Сборка элементов мемориального комплекса «Князь Александр Невский с дружиной» на берегу Чудского озера вблизи деревни Самолва Гдовского началась сегодня. Об этом сообщает в своем инстаграм-аккаунте губернатор Михаил Ведерников.

Он также продемонстрировал, как выглядят скульптуры, которые станут составной частью комплекса, и площадка, на которой они будут установлены.

Напомним, масштабная скульптурная композиция будет состоять из конных фигур Александра Невского, его брата и воеводы, а также шести спешившихся витязей.

Мемориальный комплекс «Князь Александр Невский с дружиной» создается по поручению президента России Владимира Путина и по инициативе председателя Патриаршего совета по культуре, митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова). Возведением мемориала занимается Российское военно-историческое общество (РВИО) при поддержке Министерства обороны России. Воплотил образ воинов в бронзе скульптор Виталий Шанов.

Под ногами русских витязей доспехи поверженного врага. Наверху – изображение «Спаса Нерукотворного» на главном знамени воинства. Скульптуры высотой 15 метров будут установлены на 6-метровом насыпном кургане.

    

Кроме скульптурной композиции, в мемориальном комплексе разместится диорама «Ледовое побоище» (сейчас она временно находится в Третьяковской галерее) и артефакты, обнаруженные на дне Чудского озера в ходе Научной поисковой экспедиции Российского военно-исторического общества.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.