21 июня 2021 года, в день Святого Духа, митрополит Псковский и Порховский Тихон совершил Божественную литургию в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре

Его Высокопреосвященству сослужили: архимандрит Нифонт (Корчев), духовник Свято-Введенского монастыря в селе Владимирец; архимандрит Филарет (Кольцов), насельник Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря; иеромонах Всеволод (Сиканов), наместник Иоанно-Богословского Савво-Крыпецкого монастыря; иеромонах Серафим (Козулин), наместник Спасо-Преображенского Мирожского монастыря; иеромонах Прохор (Андрейчук), благочинный Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря с братией обители в священном сане.

Песнопения Литургии исполнили: братский хор монастыря под управлением инока Олега (Гладышева) и хор под управлением диакона Александра Амерханова. За богослужением молились прихожане и паломники.

За Божественной литургией митрополит Тихон рукоположил в сан пресвитера иеродиакона Анатолия (Подоляна), и в сан диакона монаха Илию (Подоляна).

Монахи Илия и Анатолий (Подоляны), отец и сын, стали насельниками Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря в 2015 году. Сын, монах Анатолий, был рукоположен в сан диакона в празднование иконы Пресвятой Богородицы “Умиление”, 6 июля 2020 года, в возрасте 30 лет. Отец, монах Илия, на протяжении 6 лет нес различные послушания в обители Пресвятой Богородицы, а в 2019 году поступил на заочный сектор Санкт-Петербургской духовной академии.

По запричастном стихе митрополит Тихон, обращаясь ко всем собравшимся с Архипастырским словом, выразил особую радость в связи с рукоположением в празднование дня Святого Духа братий Псково-Печерской обители в священный сан.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.