Отдел больничного служения Псковской епархии организует службу психологической помощи семье в кризисных ситуациях

Отдел больничного служения Псковской епархии совместно с практикующими психологами города Пскова открывает службу психологической помощи семье в кризисной ситуации.

Самым важным и действенным средством помощи для верующего человека является молитва, но нельзя пренебрегать и помощью психолога.

Служба психологической помощи семье в кризисной ситуации будет работать при храме Анастасии Узорешительницы в Детском парке, где два раза в месяц проходят молебны о семейном благополучии и даровании детей. По окончании молебнов за чашкой чая будут проводится беседы со священником и психологом по вопросам семьи, материнства и детства, в том числе проблемам бесплодия, кризисов в семье, взаимоотношений в паре и др.

Такие встречи будут проходить в первое и последнее воскресенье месяца в храме Анастасии Узорешительницы (по адресу: г. Псков, Октябрьский проспект, д. 9) после завершения молебнов (начало молебна – 13:00). Темы встреч будут публиковаться в группе храма «Вконтакте»: https://vk.com/club201288245.

Индивидуальные консультации будут проходить по предварительной записи. На данный момент работу службы будут обеспечивать два специалиста – практикующих психолога.

К перинатальному психологу Оксане Владимировне Кузнецовой (телефон: 8 911 362 04 10, www.perinat-pskov.ru) можно обратиться по вопросам доабортного консультирования, переживания горя в связи с потерей ребенка на любом сроке беременности, а также в случае, если в семье имеется ребенок с особенностями развития.

«В жизни любой семьи (женщины) может произойти кризисная ситуация, связанная с болезнью детей, их потерей или просто с выбором, который сложно сделать, например, сохранить беременность или прервать. Эти ситуации могут быть очень тяжелыми для семьи. Что делать, как справиться, куда приведет выбор? Если есть эти вопросы их можно и нужно обсуждать со специалистом, который способен оказать квалифицированную помощь в переживании горя или в ситуации сложного выбора», – говорит перинатальный психолог службы Оксана Владимировна Кузнецова.

Консультирование по проблеме супружеской измены будет осуществлять клинический психолог Дарья Викторовна Иванова (телефон: 8 905 238 23 30).

«Что испытывает человек, столкнувшись с супружеской неверностью? Сначала шок. Затем его сменяет невыносимая боль, к которой постепенно присоединяется чувство опустошения и полной потерянности. Мир, буквально, уходит из-под ног. Человек теряет понимание того, какое его прошлое на самом деле. Где настоящее. И что ждет его в будущем. Он перестает понимать, какой в действительности тот человек, которого, как ему казалось, он знает лучше всего. Что делать, как поступить да как просто все это пережить? Такие вопросы бесконечно задает себе тот, кому пришлось столкнуться с изменой», – говорит психолог службы Дарья Викторовна Иванова.

Психологи службы вместе со священником готовы помочь вам найти ответы на эти вопросы и быть рядом с вами в таких сложных жизненных ситуациях.

Все вышеперечисленные направления индивидуальных и групповых консультаций осуществляются бесплатно.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.