Участники «Школы волонтёров наследия» получили сертификаты об окончании обучения

В пятницу в Псковской епархии подошел к концу очередной период обучения в «Школе волонтёров наследия». В 2020 году участниками проекта стали 40 человек.

За время обучения волонтеры получили теоретические знания о реставрации памятников культурного наследия, изучили юридические и правовые аспекты волонтерской деятельности, а также практически применили полученные знания на объектах культурного наследия в Псковской области под руководством специалистов.

Участниками проекта стали студенты Псковского государственного университета, участники приходских добровольческих организаций, а также волонтеры из города Пскова и области. Преподавателями школы стали профессора ПсковГУ, сотрудники Псковского музея-заповедника, специалисты в области реставрации памятников каменного зодчества.

Проект смог быть осуществлен благодаря поддержке Министерства культуры России, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, Комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области и Псковского государственного университета.

В церемонии вручения сертификатов приняли участие представители ВООПиК, ПсковГУ и Псковской епархии. Посредством онлайн-связи к ребятам обратился член Президиума центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, координатор проекта «Школа волонтёров наследия» Олег Пычин, который поблагодарил всех за плодотворное сотрудничество и пожелал ребятам успехов в благих начинаниях.

Всем участникам «Школы волонтёров наследия» также были вручены памятные сувениры с символикой проекта «Волонтёры наследия».

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.