В Пскове состоялось награждение победителя I регионального этапа XV ежегодного Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

На минувшей неделе в храме Димитрия Мироточивого Солунского города Пскова состоялось награждение победителя I регионального этапа XV ежегодного Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя». Обладательницей гран-при Конкурса,  стала педагог воскресной школы Иванова Анастасия Александровна.

С победой преподавателя поздравил руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Псковской епархии протоиерей Роман Ледин, клирик храма святых равноапостольных Константина и Елены города Пскова. Награждение проходило в торжественной и душевной обстановке: вначале отец Роман вместе с настоятелем храма Димитрия Солунского отцом Александром Николаевым и прихожанами прочитал акафист великомученику Димитрию Солунскому. После акафиста отец Роман произнес теплую речь, где отметил много утешительных для себя моментов. Он подчеркнул многолетнюю связь между двумя храмами-соседями великомученика Димитрия Солунского и равноапостольных Константина и Елены. Награждая победительницу, отец Роман обратил внимание на название конкурса и его смысл:«… учительство – подвиг возрастания человека к Божественному достоинству». Также отец Роман отметил, что впервые за время существования конкурса в нашей митрополии участие приняла воскресная школа и заняла гран-при регионального этапа конкурса. Вручив Анастасии Александровне Архиерейскую грамоту, Диплом I степени Комитета по образованию Псковской области и памятные подарки, отец Роман высказал надежду, что это не последнее участие, т.к. предела в уподоблении Богу достигнуть невозможно: «Чем больше в человеке Божественного, тем больше он светит».

По словам Анастасии Александровны, она продолжит работу над проектом, обогащая его методическими разработками и используя их на  занятиях с воспитанниками воскресной школы храма великомученика Дмитрия Солунского.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.