Митрополит Тихон встретился с участниками практической сессии «Волонтеры наследия. Херсонес 2020»

В настоящее время в Крыму молодые добровольцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода, Пскова, Хабаровска, Пензы, Томска и Чебоксар трудятся над благоустройством территории участков хоры Херсонеса и загородного некрополя музея-заповедника «Херсонес Таврический» в археологической зоне Севастополя. Они попали сюда в рамках практической сессии «Волонтеры наследия. Херсонес 2020», чтобы помочь музею в деле охраны памятников культуры и прикоснуться к богатому культурному и историческому наследию Крыма.

Добровольцы имели уникальную возможность посмотреть один из последних в этом году показов исторического спектакля «Грифон», проносящего зрителей сквозь пространство и время через самые драматические эпизоды истории Херсонеса Таврического. Стены древнего города, современные мультимедийные технологии, передовые сценические приемы и захватывающий сюжет уже второй год не оставляют равнодушными зрителей, приезжающих сюда со всей России.

На показе присутствовал автор спектакля митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов). После показа он встретился с волонтерами, расспросил о впечатлениях от постановки и пожелал успехов в деле сохранения памятников культуры Херсонеса Таврического, который имеет большое значение для нашей страны.

Практическая сессия «Волонтеры наследия. Херсонес 2020» проходит в рамках национального проекта «Культура» при поддержке министерства культуры Российской Федерации, Патриаршего совета по культуре, Российского фонда культуры и объединяет добровольцев со всей страны, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и Общественной палаты Российской Федерации.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.