Накануне Недели 4-й по Пятидесятнице, собора преподобных Псково-Печерских, митрополит Псковский и Порховский Тихон возглавил всенощное бдение в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре

Его Высокопреосвященству сослужили: архимандрит Спиридон (Иващенко), наместник Свято-Благовещенской Никандровой пустыни; иеромонах Прохор (Андрейчук), благочинный Псково-Печерской обители с братией в священном сане.

Песнопения всенощного бдения исполнили смешанный хор обители под управлением диакона Александра Амерханова и братский хор монастыря под управлением инока Олега (Гладышева). За богослужением молились прихожане обители и паломники.

На ютуб-канале епархии велась прямая трансляция богослужения.

Во время богослужения митрополит Тихон совершил иноческий постриг послушника Александра (Ермакова) с сохранением имени Александр и послушника Алексея (Гринько) с наречением имени Макарий.

После прочтения Евангелия митрополит Тихон обратился ко всем собравшимся с Архипастырским словом, а также объявил, что богослужения с прихожанами будут теперь совершаться в Псково-Печерской обители ежедневно.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.