Протоиерей Максим Козлов посетил Псково-Печерский монастырь

24-25 февраля протоиерей Максим Козлов, председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви, настоятель храма преподобного Серафима Саровского на Краснопресненской набережной вместе со своими прихожанами и духовенством храма совершил паломничество в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, где часто бывал в годы своей юности.

В «большой аудитории» лекционного центра Псковской митрополии, где учатся заочники высших духовных учебных заведений, собрались более 70-ти студентов. Отец Максим прочел для них лекцию «Возрождение духовного образование в СССР после Великой Отечественной войны» и ответил на многочисленные вопросы. Видеозапись лекции мы опубликуем на нашем сайте. Отец Максим осмотрел аудитории и кельи для студентов, проживающих при Псково-Печерском монастыре и обучающихся на стационаре лекционного центра.

Паломники посетили Богом зданные пещеры, храмы обители, совершили литию на могиле архимандрита Иоанна (Крестьянкина), побывали в кельях старцев. Отец Максим совершил вечернее богослужение и возглавил раннюю Божественную литургию на праздник Иверской иконы Божией Матери и святителя Алексия, митрополита Московского.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.