В Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова в ночь с 24 на 25 января 2020 года состоялась ночная литургия для молодёжи

Богослужение совершали иерей Олег (Иванов), иеромонах Анастасий (Байков), руководитель епархиального молодежного отдела игумен Августин (Заярный) исповедовал ребят. Песнопения Литургии исполнил молодёжный хор под руководством Дарьи Алексеевой.

На проповеди иерей Олег, поздравляя молодёжь с днем памяти святой мученицы Татьяны, напомнил об обычаях и порядках христиан первых времен: «Христианин – это особый статус. Для того чтобы присутствовать на Богослужении необходимо было соблюдать правила, готовиться определенным образом, имелся свой, говоря современным языком, дресс-код. Раньше люди были духовно сильнее, стремились быть в церкви и знали, что самодисциплина – только первая ступень на пути к Богу».

После Божественной литургии ребята подкрепились чаем и отправились: кто домой, а кто в трехчасовой путь до Красногородской школы-интерната – конечной станции большого рождественского путешествия по детским домам Пскова и Псковской области епархиального молодёжного отдела.

Выступление перед красногородскими друзьями – это всегда ответственность. Многие ребята наши ровесники, и главная задача для нас, – рассказывая о Боге, Рождестве в контексте сказки, о красоте и радости великих событий, не обеднять их простотой изложения, но наполнять глубиной. После почти бессонной ночи сил и воодушевления на это дело не убавилось, ведь ночная соборная молитва всегда по-особенному объединяет нас, укрепляет в любви друг к другу, вдохновляет жить и творить.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.