28 декабря 2019 года, в день памяти священномученика Илариона, архиепископа Верейского, митрополит Псковский и Порховский Тихон сослужил Святейшему Патриарху Кириллу за Божественной Литургией в Сретенском монастыре города Москвы.

В этот день Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в храме Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской, где покоятся мощи священномученика Илариона, архиепископа Верейского, — особо почитаемого в Сретенском монастыре святого, бывшего его настоятелем в двадцатые годы прошлого века.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Православной Церкви совершил славление и прочитал молитву у раки с честными мощами священномученика Илариона.

Затем, обращаясь к митрополиту Псковскому Тихону со словами сердечной благодарности за труды, Предстоятель Русской Церкви в частности, отметил: «Радуюсь, что мы сегодня вместе с имеем возможность свершить здесь, в том месте, с которым была связана значительная часть жизни владыки Тихона, в Сретенском монастыре, совместную молитву. Благодарю Вас, владыка, за все то, что Вы сделали. Мы видим и этот величественный храм, и замечательную школу, и народ Божий, который объединялся вокруг Вас и который и сейчас посещает Сретенский монастырь. Это то доброе дело, которое зачтется Вам в вечной жизни и которое вызывает уважение и признательность нашу ныне. Пусть Господь помогает Вам на новом месте Вашего служения».

В дар обители Предстоятель Русской Церкви передал старинную икону святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских.

По материалам сайта Патриархия.ру

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.