27 декабря 2019 года в городе Москве под председательством митрополита Псковского и Порховского Тихона прошла конференция церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.

Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы разработает и представит Министерству просвещения проекты школьных уроков и методических рекомендаций для профилактики алкогольной зависимости среди молодежи. Об этом заявил на конференции партнеров и активистов региональных отделений совета в библиотеке Сретенской духовной семинарии в пятницу председатель Патриаршего совета по культуре, сопредседатель Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы митрополит Псковский и Порховский Тихон.

“Цель нашей конференции – создать рабочую группу, чтобы предоставить Министерству просвещения увлекательные, интересные и эффективные уроки по профилактике зависимости среди молодежи. Нам нужно подготовить 8-10 уроков и методики к ним для предоставления Министерству просвещения. Мы ждем от практиков, что они поделятся своими методиками. Результатом нашей встречи должна быть рабочая группа, которая вместе с Министерством просвещения будет создавать программу”, – сказал он.

Митрополит подчеркнул, что первенство в разработке уроков будет принадлежать профессионалам. “Может быть, в программе ОБЖ, может быть, еще как-то – решат профессионалы, мы здесь не вмешиваемся. Именно рекомендации профессионалов должны стать основой практического решения поставленных нами задач”, – добавил председатель Патриаршего совета по культуре.

Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы был основан по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 31 марта 2009 года для координации церковных и светских антиалкогольных инициатив в странах, находящихся на канонической территории Московского патриархата.

По материалам ТАСС

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.