13 июня 2018 года, в день 5-летия своей архиерейской хиротонии, епископ Великолукский и Невельский Сергий совершил Божественную литургию в Свято-Вознесенском кафедральном соборе города Великие Луки.

Его Преосвященству сослужили викарий Псковской епархии – епископ Гдовский Фома и духовенство Великолукской епархии: благочинные церковных округов, руководители епархиальных отделов, настоятели и клирики приходских храмов.

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки под управлением Ольги Смольченковой. За Литургией молились представители администрации Брянской области, прихожане Свято-Вознесенского кафедрального собора, жители Великих Лук и многочисленные паломники.

В завершение богослужения от лица главы Псковской митрополии, митрополита Псковского и Порховского Тихона, Владыку Сергия с 5-летием архиерейской хиротонии поздравил викарий Псковской епархии, епископ Гдовский Фома.

«Ваше Преосвященство! Дорогой Владыко Сергий! Разрешите поздравить Вас с первым серьёзным юбилеем Вашего особого великого служения на благо нашей Святой Церкви, на благо нашего Отечества. Каждый человек призван к особому служению. Кто-то призван учить, кто-то призван наставлять, кто-то призван управлять, назидать, а архиерей – это человек который совмещает в себе все эти призвания – и назидать, и наставлять, и управлять, и людей исправлять, и о душах человеческих заботиться. Поэтому, дорогой Владыко, желаю прежде всего Вам в этом нелегком, но благодатном служении, крепости сил, идти всегда уверенно, идти с благодарностью, всегда хваля Бога! Благодаря Вашему служению Церковь Христова на Великолукской земле просвещается, увеличивается и укрепляется. Храни Вас Господь на многое и благая лета!».

На молитвенную память об этом дне владыка Фома преподнес епископу Великолукскому и Невельскому Сергию архиерейскую панагию

В ответном слове владыка Сергий сердечно поблагодарил епископа Фому за искренние и добрые слова в свой адрес.

Затем епископа Сергия с 5-летием архиерейской хиротонии поздравили священнослужители епархии, сотрудники Епархиального управления и многочисленные прихожане храмов и паломники.

По материалам сайта Великолукской епархии

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.