Слово в Новогоднюю ночь на Божественной Литургии в Псково-Печерском монастыре

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Дорогие братья и сестры!

Одни встречают Новый Год с друзьями и родными. И это – прекрасно! А мы с вами по неизреченной милости Божией, сподобились встретить Новый год с Богом. Здесь, в храме, на Божественной литургии.
Сейчас, когда мы последние минуты еще на Тайной Вечере Христовой, мне хотелось бы от всего сердца пожелать, чтобы мы всегда были со Христом. Чтобы этот новый год, несмотря ни на какие трудности, принес в наши души радость и мир.
Особо хотел бы пожелать вам, чтобы Господь услышал молитвы вашего сердца! Желаю, чтобы эти молитвы были мудры и благоугодны нашему Создателю и Отцу! Чтобы души ваши в сокровенной тайне Богообщения услышали от Самого Христа то самое драгоценное, что дороже всей земной мудрости и всех благ: Его внушение об истинных и спасительных прошениях, молитвах, необходимых именно для каждого из нас.
А после того, как по милости Божией вы получите исполнение ваших упований, желаю обрести от Господа мужество и крепость. Дабы без всякого смущения противостать дьявольской зависти, обрушивающейся на ученика Христова, вслед за тем, как он сподобляется радости Богообщения и исполнения своих молитв. Не будем смущаться и малодушествовать: это — невидимая брань. Она — спасительная и необходимая часть нашей христианской жизни здесь в этом мире, в Церкви Воинствующей.
Напротив, будем радоваться в битве! Потому что победа будет за нами! Лишь бы нам самим быть со Христом.
С Новым годом нашей жизни на земле в Церкви Божией, на пути к благословенному Царствию Христову!

Тихон
митрополит Псковский и Порховский
1 января 2019 г.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.