20 октября 2019 года, в день прославления иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» Псково-Печерская, митрополит Псковский и Порховский Тихон совершил Божественную Литургию в Михайловском соборе Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Михаил Протопопов, настоятель Свято-Успенского храма города Данденонг, заведующий канцелярией Австралийско-Новозеландской епархии; иеромонах Прохор (Андрейчук), благочинный Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря и братия обители в священном сане. За богослужением молились многочисленные прихожане и паломники.

По запричастном стихе митрополит Тихон обратился к собравшимся: «Сегодня я попросил сказать проповедь нашего гостя протоиерея Михаила Протопопова. Он живет в далекой Австралии, там тоже православные люди. Батюшка предстоит перед престолом Господним совсем без малого 50 лет. Это наш дорогой гость, мы очень рады, что отец Михаил со своими спутниками прибыл в Россию. Батюшка служит в Русской Зарубежной Церкви, Церкви эмигрантской, которая образовалась после революции, гражданской войны, для того, чтобы хранить Православие среди русских людей в рассеянии по всему миру».

Затем к богомольцам с приветственным словом обратился протоиерей Михаил Протопопов.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.