В Псковской епархии стартует проект «Формула семьи»

В Псковской области как, впрочем, и в других регионах России, складывается весьма тревожная ситуация, угрожающая семейному благополучию. Растет количество разводов, дети изымаются из семьи. Нам не все равно! Мы хотим изменить ситуацию.

По благословению Владыки Тихона нами создан проект «Формула семьи», где ведущие специалисты в семейной психологии: педагоги, писатели, журналисты, священники – расскажут о том, как беречь отношения, как преодолеть трудности, как быть счастливыми вместе. Каждую пятницу в течение всего года в доме причта Свято-Троицкого кафедрального собора в Кремле будут проходить беседы с молодыми людьми, желающими вступить в брак и с супругами, готовыми преобразить свои отношения. А на следующий день, по субботам будут проводиться интерактивные мероприятия: тренинги, игры, семинары по мотивам разбиравшейся темы. Вход свободный для всех, нужна только предварительная регистрация (по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/632b1770e4cdab7497d3bbcf/)

Цикл бесед можно разделить на 3 блока: Супружеские взаимоотношения; Детско-родительские отношения; Семья в большом мире. Осенью будем говорить о том, как люди знакомятся, как делают выбор и принимают решение, как пытаются отделиться от собственных родителей. Прозвучат такие темы, как «Семейную карьеру тоже надо строить!», « Один раз и на всю жизнь – трудно или возможно?», «Если мы друг друга не понимаем, значит не любим?». Зимой разберем представления и ожидания от родительства. «Выгорание и послеродовая депрессия – как выбираться?», «Родительство – обязанность или счастье?», «Как говорить, чтобы слушали?», «Как и зачем учит детей читать?», «Трудный возраст» – вот лишь некоторые темы, которые мы будем прорабатывать. Весной настанет время поговорить о семье и ее месте в современном мире. Затронем тему буллинга и полового воспитания, обсудим межнациональные браки, рассмотрим, что же такое приемные семьи сегодня. Нельзя будет оставить в стороне и такие болезненные вопросы, как «синдром опустевшего гнезда» и переживание утраты. 35 встреч с разными специалистами, 35 занятий, где будем тренироваться преодолевать трудности и формировать ресурсы. Приходите! Мы работаем для вас!

Закладка Постоянная ссылка.