18 июля 2019 года, в праздник обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, митрополит Псковский и Порховский Тихон сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за Божественной Литургией в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Силуана (Никитина) во епископа Петергофского, викария Санкт-Петербургской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Троице-Сергиевой лавры под управлением архимандрита Глеба (Кожевникова).

На телеканале «Союз» шла прямая трансляция Патриаршего богослужения.

На малом входе Святейший Патриарх Кирилл возвел епископа Воркутинского и Усинского Марка в сан архиепископа.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов. После сугубой ектении Святейший Патриарх Кирилл совершил молитву о мире на Украине.

В день праздника по традиции богослужения совершались во всех храмах Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московских духовных школ.

По окончании богослужений Святейший Патриарх Кирилл и все иерархи, прибывшие на торжества в Лавру, совершили молебен на Соборной площади перед чтимой иконой преподобного Сергия Радонежского.

Затем с балкона Патриарших покоев Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

По материалам сайта Патриархия.ру

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.