Встречу со школьниками провел настоятель храма святого князя Владимира в поселке Черская иерей Антоний Лунгу

О встрече новоназначенного настоятеля храма святого князя Владимира в поселке Черская Палкинского района иерея Антония Лунгу с учащимися средней школы сообщает группа “Чирской заповедник”:

Молодой настоятель отец Антоний, продолжая дело знакомства со своей паствой, посетил школу. Переходя из класса в класс, он, подобно царю Соломону, с обаятельной улыбкой, отверзающей сердца, задавал ученикам интересные для них вопросы и приводил простые примеры с мудрыми ответами.

Например, в одном классе он привёл простейшее понимание Благодати и заинтриговал тем, что, как только они почувствуют Её, чтобы сразу приходили к нему в храм, где он расскажет им ещё больше… В другом классе отец Антоний заинтересовал детей обучением игры на гитаре… Со старшеклассниками он говорил о взрослых проблемах, об ответственности и об Истине, которую они пытаются постигать в школе, как бы 2х2=4, но постигнут Её только к концу жизни, и то не все, а лишь некоторые…

Во многих классах находил отклик в детских душах планами о путешествиях и поездках в другие города…

А входя в один из старших классов, он, как будто прозрев “противника”, предложил выйти того, кто не желает его слушать. С места подскочил один парень и выбежал в коридор. Батюшка успел лишь спросить его: “Не крещён?”. “Нет”, – ответил тот, исчезая в коридоре, откуда потом наблюдал за весёлым разговором в классе…

Дети с чистой душой преследовали молодого настоятеля из класса в класс, так что к концу обхода за отцом Антонием тянулся большой “хвост” светящихся лиц, как за кометой в ночном небе! С учителями он тут же обменивался телефонами, договариваясь о совместной работе, кропил счастливые лица святой водою и пел: “Во Иордане…”

Не иначе, Сама Богородица привела сего Пастыря на эту таящуюся под спудом святую землю!

 

Закладка Постоянная ссылка.