21 ноября 2021 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице и Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Псковский и Порховский Тихон совершил Божественную литургию в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре

Его Высокопреосвященству сослужили: иеромонах Иларион (Карандеев), исполняющий обязанности наместника Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря с братией обители в священном сане; иеромонах Всеволод (Сиканов), наместник Иоанно-Богословского Савво-Крыпецкого монастыря; иеромонах Алексий (Годлевский), настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора с духовенством.

Песнопения Божественной литургии исполнили: братский хор монастыря под управлением монаха Антония (Лисова) и хор обители под управлением диакона Александра Амерханова. За богослужением молились многочисленные прихожане и паломники.

За Литургией митрополит Тихон рукоположил в сан пресвитера клирика Рождества Богородицы Снетогорского монастыря диакона Александра Гребнева, и в сан диакона студента 4 курса заочного отделения Санкт-Петербургской Духовной Академии Александра Зайченкова.

По запричастном стихе митрополит Тихон обратился ко всем собравшимся с Архипастырским словом.

По окончании богослужения Владыка митрополит поздравил повара обители Тамару Ивановну Угрюмову с 80-летием и вручил ей благодарственную Архиерейскую грамоту.

Затем духовенство во главе с митрополитом Тихоном отправились на совершение чина освящения нового корпуса Псково-Печерской духовной семинарии.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.