Митрополит Тихон возглавил общественный совет при Росалкогольрегулировании

Митрополит Псковский и Порховский Тихон избран главой общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. Накануне члены совета собирались в Общественной палате России и утвердили митрополита Тихона своим председателем единогласно, сообщает сайт ведомства.

Одним из первых решений совета под руководством Владыки стало создание рабочей группы по профилактике пьянства и алкоголизма среди подростков и молодежи.

Митрополит Тихон курирует борьбу с алкоголизмом и от Русской Православной Церкви – он является сопредседателем Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы. В 2019 году совет предложил Минпросвещения создать программу уроков по профилактике алкоголизма.

Владыка Тихон подчеркнул, что первенство в разработке уроков будет принадлежать профессионалам: «Может быть, в программе ОБЖ, может быть, еще как-то – решат профессионалы, мы здесь не вмешиваемся. <…> Именно рекомендации профессионалов должны стать основой практического решения поставленных нами задач».

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.