16 сентября 2018 года, в Неделю 16-ю по Пятидесятнице, в день празднования Собора Саратовских святых, митрополит Псковский и Порховский Тихон сослужил митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину за Божественной Литургией в новоосвященном храме во имя Всех Саратовских святых г. Саратова.

Божественную Литургию в новом храме совершили митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, митрополит Псковский и Порховский Тихон, Епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион. Архиереям сослужили архимандрит Евфимий (Митрюков), протоиерей Сергий Догадин, иеромонах Прохор (Андрейчук), иерей Роман Карпов, иерей Александр Чеботарев, протоиерей Кирилл Краснощеков, иерей Роман Солодко, иерей Андрей Солодко, иерей Сергий Кузин.

По окончании Литургии был совершен крестный ход вокруг храма, освящено коливо. Митрополит Лонгин поздравил всех собравшихся с освящением храма, передал в дар приходу икону преподобного Серафима Саровского.

Храм во имя Всех Саратовских святых находится в поселке Солнечный-2 — на пересечении улиц Тархова и Кузнецова. Он возведен по «Программе строительства двадцати новых православных храмов в г. Саратове». Строительство велось с июня 2016 года на средства благотворителей. Здесь уже сложился небольшой приход: в храме молятся жители близлежащих домов, а на молебне Всем святым, в земли Саратовской просиявшим, который совершается каждое воскресенье в 14.00, нередко присутствуют и прихожане из других храмов.

С 2014 года настоятель храма священник Андрей Солодко окормляет общину глухих и слабослышащих людей. В храме во имя святых равноапостольных Мефодия и Кирилла при СГУ им. Н.Г. Чернышевского, где он служил прежде, им были организованы занятия для людей с нарушениями слуха и курсы сурдопереводчиков. Теперь Божественная литургия с сурдопереводом каждую субботу совершается в храме Всех Саратовских святых. Освящение храма и Божественная литургия в новоосвященном храме также сопровождались сурдопереводом.

У прихода уже есть две значимые святыни: старинная икона святителя Николая Чудотворца и икона святого праведного Симеона Верхотурского с частицей его мощей, переданная в конце августа этого года.

По материалам сайта Саратовской епархии.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.