В храме великомученика Димитрия Солунского возобновляются регулярные богослужения

С праздника Покрова Божьей Матери возобновляются регулярные богослужения в древнем псковском храме святого великомученика Димитрия Солунского Мироточивого.

Церковь Димитрия (в Поле) построена в 1534 году. В 1615 году храм был разорен шведами, но затем восстановлен и приписан к архиерейскому дому. Позднее церковь хотели снести, но священный Синод запретил это делать, и уже в 1864 году была построена новая колокольня, на которой имелось семь колоколов. После революции, несмотря на проведение активной антирелигиозной компании, церковь святого Димитрия Мироточивого в Пскове — единственная, где в 40-80 гг. двадцатого века можно было покрестить детей, помимо Троицкого собора.

Приход храма Святого Великомученика Димитрия Солунского Мироточивого приглашает всех на регулярные богослужения: в пятницу вечером — начало в 18 часов, в субботу утром— в 8 часов 30 минут, в субботу вечером — в 18 часов, в воскресенье утром — начало в 8 часов 30 минут. По средам в 18 часов — чтение акафиста великомученику Димитрию Солунскому.

Все богослужения будут проходить с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Храм располагается по адресу: г. Псков, Плехановский посад, 74.

Настоятель храма – иерей Александр Николаев  (телефон: +7 911 375 80 21);
Группа в контакте: vk.com/hram.dimitriya_solynskogo_pskov.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.