Митрополит Тихон, братия Псково-Печерского монастыря и министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков проголосовали по поправкам в Конституцию

Сегодня, 28 июня, в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре состоялось голосование по поправкам в Конституцию РФ, в котором приняли участие настоятель обители митрополит Псковский и Порховский Тихон, министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков, Губернатор Псковской области Михаил Ведерников, а также братия Псково-Печерской обители.

Перед заполнением бюллетеня митрополит подчеркнул: «Мы отдаем отчет, что поправки в Конституцию – это очень важно. Но самое главное, с моей точки зрения, заключается в том, что это возможность для нынешнего президента, Владимира Путина, продолжить путь управления Россией».

Митрополит Псковский и Порховский отметил, что в настоящий момент в России существует много проблем – и международных, и внутренних. «Я как и многие другие не видим другого человека, который смог бы воспитать не одного преемника, а целую их плеяду. Мы со своей стороны должны сделать все, чтобы он претворил все задуманное в жизнь, а для этого нужно время».

Владыка Тихон упомянул также о том, что в монастыре при голосовании были соблюдены все меры безопасности. «Если врачи говорят, что необходимы меры, значит, так и надо. Мы доверяем врачам, – сказал он. – Хотя эти меры не радуют, с другой стороны, люди о нас заботятся и подсказывают, как сделать общение между людьми безопасным».

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков рассказал, что находится в обители с частным визитом и воспользовался уникальной возможностью исполнить свой гражданский долг и проголосовать на избирательном участке, организованном в монастыре.

По его словам, голосование для него значимо в том числе потому, что часть поправок в Конституцию касается науки и образования.

На избирательном участке соблюдены все необходимые меры противоэпидемической защиты. Каждого участника голосования обеспечивают средствами индивидуальной защиты. Кроме того, на участке работают общественные наблюдатели, которые обеспечивают прозрачность и чистоту процедуры. Они сопровождают членов избирательной комиссии на всех этапах: от подготовки мест для голосования до окончания процедуры подсчета голосов.

Напомним, основной день общероссийского голосования – 1 июля, но у россиян есть возможность проголосовать до указанного дня – в период до 30 июня. Сделано это в целях минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Фоторепортаж: иеродиакон Симеон и Псковская Лента новостей
28 июня 2020 года

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.