31 января 2020 года в храме Вознесения Христова города Пскова было совершено чтение акафиста прп. схимонаху Кириллу и схимонахине Марии об устроении семейной жизни.

Акафист святым покровителям семьи, на котором юноши и девушки молятся об устроении личной жизни, а супружеские пары – о семейном счастье, читается по благословению митрополита Тихона каждую последнюю пятницу месяца. Традиционно молитвы возносятся Пресвятой Богородице, однако в январский акафист совпал с днем памяти прп. Кирилла и Марии, родителей прп. Сергия Радонежского.

После чтения акафиста и торжественного молебна, иерей Олег Иванов побеседовал с участниками богослужения. Поставив в пример благочестивую супружескую жизнь чтимых ныне преподобных, батюшка также особо отметил и то, что святые Кирилл и Мария сподобились послужить Богу и в монашеском чине. Но и этот путь не проще брачного: «Чтобы в миру жить нужен терпения воз, а в монастыре – целый обоз!» – предупредил о. Олег.

Затем состоялось ежемесячное собрание с представителями молодёжи приходов псковских храмов. Обсудили запланированные мероприятия и возможные проекты.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.