14 ноября 2019 года митрополит Псковский и Порховский Тихон принял участие в дискуссии «Духовные крепости России».

Дискуссия «Духовные крепости России» организована Российским военно-историческим обществом в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Главной темой встречи стали православные обители русской земли, духовные форпосты отечественной культуры и истории.

Министр культуры Владимир Мединский рассказал о монастырях и крепостях, которые были отреставрированы за последнее десятилетие. Монастыри, которые действуют и поныне, являются свидетелями многих исторических событий.

“Каждый из монастырей — в первую очередь, независимо от религиозных убеждений  и взглядов на следующую жизнь, это величайшие шедевры и сохранение их — это восстановление сущности Русской земли” – подчеркнул Владимир Мединский.

Как отметил Председатель Патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Порховский Тихонпредстоит еще большая работа.

“Развитие Псковской области во многом связано с паломничеством: уже сейчас Псков входит десятку наиболее посещаемых городов. Памятники здесь абсолютно уникальные: сотни храмов, памятников регионального значения. Многие пока еще в сложном состоянии. Мы сейчас принимаемся за реставрацию центрального храма Псковского Кремля, Псково-Печерского монастыря, который был отреставрирован (удивительное дело!) в 50-е – 60-е годы ХХ века. Я убежден, что не только государство, но и церковь должны максимально прилагать все усилия, в том числе финансовые, для общего дела реставрации храмов” – сказал Владыка Тихон.

По материалам сайта Российского военно-исторического общества

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.