Представитель Псковской епархии принял участие в работе Общественной наблюдательной комиссии.

Представитель Общественной наблюдательной комиссии Псковской области протоиерей Николай Егоров и член Общественного совета при УМВД России по Псковской области Наталья Васильева проверили соблюдение условий пребывания задержанных в изоляторе временного содержания МО МВД России «Бежаницкий».

В ходе встречи общественники вместе с начальником ИВС капитаном полиции Галиной Сергеевой осмотрели  камеры, помещения для встреч с адвокатом и следователем, дворик для прогулок, ознакомились с документацией, интересовались наличием необходимой мебели, постельных принадлежностей, художественной литературы. Особое внимание проверяющие обратили на соблюдение санитарных норм.
Удалось встретиться с задержанными и узнать их мнение об условиях содержания. Претензий или жалоб в адрес правоохранителей от них не поступило.

Свое посещение общественники завершили обстоятельной беседой с начальником МО МВД России «Бежаницкий» подполковником полиции Алексеем Морозовым. Подчеркивалось, что условия содержания задержанных в ИВС, как показала проверка, соответствуют всем требованиям нормативных актов, утвержденных российским законодательством.

Как отметила член Общественного совета при УМВД Наталья Васильева, выполняется и главное требование, предъявляемое к учреждениям подобного рода, – это соблюдение прав человека.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.