17 июля 2018 года, в день 100-летия убиения святых Царственных страстотерпцев в Псковской епархии почтили память святого государя Императора Николая II и его семьи.

В городе Дно по окончании Божественной Литургии в храме архангела Михаила города Дно молящиеся во главе с настоятелем храма протоиереем Сергием Андреевым крестным ходом направились к поклонному кресту на ж/д станции «Дно», где 1 марта 1917 года был остановлен поезд св. государя Императора Николая II.

У поклонного креста был совершен молебен, по завершении которого крестный ход проследовал к строящемуся храму святых Царственных страстотерпцев.

В памятных мероприятиях приняли участие многочисленные прихожане и паломники, а также представители всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Также, в ночь с 16 на 17 июля в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова и Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре были совершены ночные Литургии и молебны чтимым в этот день святым Царственным страстотерпцам.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.