17 марта 2019 года, в Неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, митрополит Псковский и Порховский Тихон совершил Божественную Литургию и чин Торжества Православия в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Петр Кольцов и духовенство кафедрального собора. Песнопения Божественной Литургии исполнили хор Свято-Троицкого собора (регент Любовь Быкова) и детский хор (регент Татьяна Сытник). За богослужением молились многочисленные прихожане.

По запричастном стихе митрополит Тихон обратился к собравшимся с проповедью.

По отпусте Божественной Литургии был совершен чин Торжества Православия, в ходе которого по древней традиции были провозглашены анафемы, то есть отречения, вероучительных заблуждений. Также были провозглашены: вечная память особо потрудившимся в деле распространения и защиты веры православной, а также многолетия православным Святейшим Патриархам, митрополитам, архиепископам и епископам и всему освященному собору, Богохранимой державе Российской, властям и воинству ея, а также всем верным чадам святой Христовой Церкви.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.