10 марта 2019 года в Большом концертном зале Псковской филармонии прошел концерт хора Московского Сретенского Ставропигиального мужского монастыря.

В исполнении мужского хора под управлением народного артиста России Никона Жилы для всех собравшихся прозвучали духовные и народные песнопения.

Обращаясь к собравшимся перед началом праздничного концерта, митрополит Псковский и Порховский Тихон подчеркнул, что в Московском Сретенском монастыре хор существует уже более 600 лет, с момента его основания в 1397 году. С возрождением монашеской жизни после 70 лет гонений, в древней обители, под сводами ее единственного из сохранившихся храмов – в честь Сретения Владимирской иконы Божией Матери – в 1993 году вновь зазвучало хоровое пение.

За свою историю хор исполнил песнопения в 16 странах мира на 4 континентах в лучших концертных залах мира. Хор неизменно поет за всеми праздничными богослужениями Сретенской обители, будь то престольные, двунадесятые или какие-либо еще церковные торжества.

«Желаю вам провести эти полтора часа с радостью, приобщиться к тому великому искусству, которое так прекрасно доносят до нас эти необычайно талантливые, прекрасные молодые люди. С наступающим вас постом!» — сказал митрополит Тихон.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.