3 октября 2018 года состоялось принесение в Псковскую епархию мощей святых — покровителей воинства.

В этот день, когда святая Церковь чтит память благоверного князя Олега Брянского, торжественная Божественная Литургия была совершена в воинском храме святого благоверного великого князя Александра Невского, где в этот день свое тезоимениство празднует настоятель — митрофорный протоиерей Олег Тэор.

Перед началом Литургии вице-президент благотворительного православного фонда имени святого мученика Вонифатия Наталья Мезенцева преподнесла в дар епархиальному Отделу по взаимодействию с Вооруженными Силами иконы с частицами мощей святых – покровителей воинства: великомученика Георгия Победоносца, святителя Мартина Турского, великомученика Георгия Победоносца, праведного Феодора Ушакова и великомученицы Анастасии Узорешительницы.

Иконы были выставлены на середине храма, чтобы все верующие могли поклониться святыням, которые затем будут приноситься в воинские части Псковской области для укрепления веры и сил военнослужащих и дарования им помощи в нелегком деле охраны мира и спокойствия Державы Российской.

Затем была совершена Божественная Литургия и праздничный молебен, в завершение которого отца Олега с днем памяти его небесного покровителя поздравили митрополит Евсевий (Саввин) и епископ Маардуский Сергий и пожелали батюшке многая и благая лета. Сугубые поздравление от имени главы Псковской митрополии, митрополита Псковского и Порховского Тихона протоиерею Олегу принес секретарь Псковского епархиального управления протоиерей Димитрий Куминов.

По материалам сайта pskov.pobeda.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.