21 октября 2019 года в школе №11 города Пскова руководитель епархиального Отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Роман Ледин провел беседу с учащимися 3-го класса о вреде сквернословия.

В начале беседы ребята поделились, что часто слышат, как люди ругаются на улице. Отец Роман рассказал о том вреде, который причиняют люди самим себе и окружающим, употребляя скверные слова. Ребята с радостью участвовали в беседе, хором отвечали на вопросы батюшки. Священник обратил внимание ребят на то, что когда человек ругается, в нем обязательно усиливается злоба. Конечно, на вопрос кто хочет быть злым — не поднялось ни одной руки. Все детки хотят добра и любви. Батюшка поговорил с классом о том, что именно от поступков и слов каждого из нас зависит то, какими мы станем. Так же была затронута тема послушания родителям и важности самовоспитания.

В завершении беседы коснулись темы общения с другими людьми. Вместе с детьми священник подошел к тому, что любые оскорбления и обзывания, в том числе те, которые нам кажутся безобидными, оставляют неизгладимый след не только в душах наших близких, но и в наших собственных сердцах. Так же, любое доброе слово способно благотворно воздействовать на наши жизни.

Детям очень понравился такой формат беседы, и они просили батюшку чаще бывать у них в гостях.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.