25 июля 2019 года митрополит Псковский и Порховский Тихон принял участие в заседании Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

Заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, возглавляемое Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, проходило в зале Высшего Церковного Совета кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве.

В ходе заседания был заслушан доклад председателя Патриаршего совета по культуре митрополита Псковского и Порховского Тихона о деятельности епархиальных древлехранителей. Также, в связи с первой годовщиной начала работы Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта был заслушан доклад председателя Комиссии митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана о проделанной Комиссией работе. Обсуждалось выполнение и других поручений Высшего Церковного Совета.

В качестве докладчиков на заседание были также приглашены председатель Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин, который рассказал об осуществлявшейся Советом экспертизе проектной документации по реставрации храмов и новому строительству в епархиях в 2018 году, и консультант Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Р.А. Силантьев.

По материалам сайта Патриархия.ру

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.