Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил Митрополита Псковского и Порховского Тихона ордена преподобного Сергия Радонежского III степени.

26 февраля 2019 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве, перед началом заседания Священного Синода, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в связи с 10-летием Поместного Собора и интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви удостоил высоких церковных наград членов Священного Синода Русской Православной Церкви, членов Высшего Церковного Совета, руководителей и сотрудников подразделений Московской Патриархии.

Обращаясь к собравшимся Святейший Патриарх отметил: «Я хотел бы от всего сердца поблагодарить вас за ваши труды, за вашу верность Патриарху, за вашу готовность разделять вместе с Патриархом ежедневные трудности, за ваш творческий подход к решению многих сложных задач, с которыми Церковь сталкивалась в течение этих десяти лет. Еще раз сердечно вас благодарю. И молитва моя о том, чтобы Господь хранил всех вас в добром здравии, даровал сил, крепости, долголетия, чтобы мы могли и дальше соборно нести ту ответственность, которую Господь на всех нас возложил. Многая всем и благая лета!».

По материалам сайта Патриархия.ру

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.