Соболезнование митрополита Евсевия (Саввина) в связи с кончиной архимандрита Тихона (Секретарева).

Ваше Высокопреосвященство, дорогие отцы и братия Псково-Печерской обители. К большому сожалению, по причине дальнего расстояния, не имею возможности быть рядом у гроба новопреставленного архимандрита Тихона.

С глубокой тревогой и печалью узнал о кончине наместника архимандрита Тихона, этого великого труженика и скромного послушника Святой нашей обители и нашей Русской Православной Церкви.

Мне пришлось трудиться вместе с ним в течении 25 лет в одной упряжке. Он усердно и с любовью трудился ежедневно на различных послушаниях с раннего утра до позднего вечера, с честью и достоинством созидал и украшал обитель. Преподавал в Псковском духовном училище и в Псковском государственном университете. Принимал высоких гостей, шли духовные встречи с военнослужащими. Поддерживал духовно и материально студентов различных вузов. Строил часовни и храмы. Заботился о нуждающихся, больных и сиротах. Он беспокоился и помогал всем, кто к нему обращался.

Теперь мы расстаёмся с ним.

Он оставил для нас добрый христианский пример для подражания. Он всегда останавливал свое внимание в своих проповедях о послушании и смирении. Это было назидание для всех, кто обращался к Богу. Постараемся и мы хранить его слова, как условие на пути к Царствию Небесному.

Царствие Небесное великому труженику и радость вечную со святыми почившему новопреставленному архимандриту Тихону.

Митрополит Евсевий.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.