Храм равноап. кн. Владимира п. Черская Палкинского р-на

Пятикупольный храм из белого кирпича построен по инициативе предпринимателя В. Р. Сидоренко в 1997 году в деревне Вернявино, почти слившейся с поселком Черская.

В 3 км от храма у деревни Еремино находится источник, где в 1420 году была явлена чудотворная икона Божией Матери «Чирская».

В 1420 года  во время морового поветрия, бывшего во Пскове, у Чирской иконы Богоматери из обоих глаз истекли слезы. Узнав об этом знамении псковский князь Феодор Александрович послал священнослужителей принести чудотворную икону во Псков. Был крестный ход,  псковитяне внесли икону в город и поставили в соборную церковь Святой Троицы. 
 
Празднество установили 29 июля (16 июля по старому стилю) в память о  великих чудесах, бывших от сей иконы, и прекращения морового поветрия.
 
С 2003 года ежегодно по благословению архиепископа, ныне митрополита Псковского и Порховского Евсевия, 29 июля в день празднования Чирской иконы Божией Матери, от Владимирского храма к источнику совершается крестный ход.
 
Святой источник, где была явлена чудотворная Чирская икона Пресвятой Богородицы, существует и по сей день. От источника берет начало речка Чирица, ныне именуемая Царица.
 
Настоятель храма: иерей Антоний Лунгу

Также окормляет храмы: свт. Николая Чудотворца д. Виделебье, Покрова Божией Матери д. Болотово и муч. Татьяны в с. Соловьи.

 
Закладка Постоянная ссылка.