В эфире ГТРК «Псков» рассказали о завершении реставрационных работ на Большой Звоннице Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря

4 декабря 2023 года в эфире ГТРК «Псков» рассказали о завершении реставрационных работ на Большой Звоннице Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

 

Сейчас заканчиваются работы на кровле пристройки к звоннице. Продолжается прокладка инженерных сетей. Будут проведены отопление и электрика. Отреставрированы фундаменты и стены. Закончились отделочные работы, заменены двери и окна. Заново воссоздан архитектурный объём часозвона. Возведение звонницы было начато в 1523 году на месте старой деревянной. Большая звонница — одно из крупнейших архитектурных сооружений подобного типа на Северо-Западе. С уникальной коллекцией колоколов, которые приведены в порядок и установлены на свои места.

«Камень сделали, проинъецировали. Колокола уже играют. Работы по благоустройству территории будут продолжены весной, потому что всё это связано с прокладкой сетей, всё это по графику АНО «Возрождение» рассчитано до августа 2024 года», – Игорь Кривогорницин, директор Реставрационно-строительной мастерской Псковской епархии.

По материалам ГТРК «Псков»

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.