Объявляется сбор материалов для подготовки прославления старца Псково-Печерского монастыря архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

Митрополит Псковский и Порховский Тихон,
игумен Свято-Успенского
Псково-Печерского монастыря

7 февраля 2021 г.
День памяти Новомучеников и Исповедников
Церкви Русской

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

15 лет минуло со дня кончины отца Иоанна (Крестьянкина). Иных, близко знавших Батюшку, уже нет с нами: Татьяны Сергеевны Смирновой, Марии Владыки, многих насельников обители … Сегодня вот отошел ко Господу еще один давний духовный сын отца Иоанна архимандрит Антоний (Гулиашвили). Многих, многих уже нет. А готовить материалы, документы и свидетельства об отце Иоанне как исповеднике, прошедшем узы, пытки и мучения за веру Христову, как о поистине великом духовнике и старце – наш долг перед Церковью.

И я, будучи нынешним возглавителем Псковской епархии, объявляю сегодня, что епархия и Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь начинают сбор свидетельств об архимандрите Иоанне (Крестьянкине): о благодатной помощи по его молитвам, о его наставлениях и поучениях, сохранившихся в письмах, документах и в устном предании, о тех выше естественных событиях, которые происходили по его предстательству пред Богом, свидетелями которых были мы и наша совесть.

Это то наследие, которое мы призваны представить и нашему и будущим поколениям. Тем, кто Бог даст, будут устроять и совершать прославление отца Иоанна иже во святых.

Мы об этом молимся, просим об этом у Господа и – оставляем наши надежды и молитвы – на Всеблагую и Всесовершенную Волю Божию.

Посему, прошу всех, кто может поделиться важными свидетельствами, документами, живыми воспоминаниями направлять их в наш адрес для составления свода свидетельств перед Богом, Церковью и нашей совестью о великом и любимом нами исповеднике, подвижнике, духовнике и старце – архимандрите Иоанне.

Ждем ваши письма на особой учиненной почте Псково-Печерского монастыря otets_ioann@mail.ru.

Вся присланная корреспонденция с благодарностью и вниманием будет изучена, отобрана, опубликована и отправлена на усмотрение Комиссии по канонизации святых Русской Православной Церкви.

Господи Иисусе Христе, молитвами Новомучеников и Исповедников Церкви Русской и святых Псково-Печерских благослови наше начинание и наши труды!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.