Видеорепортаж: Российские полярники рассказали о передаче иконы из Псково-Печерского монастыря

Полярный капитан компании RUSARC Даниил Гаврилов рассказал о том, как была осуществлена передача рукописной иконы преподобных Вассы и Ионы из Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря на российскую полярную станцию «Беллинсгаузен».

Напомним, передача иконы состоялась по инициативе губернатора Псковской области Михаила Ведерникова при поддержке Псковского отделения Русского географического общества. Идея была реализована к 200-летию открытия Антарктиды.

«Вере есть место везде, – отметил Даниил Гаврилов. – Мы, моряки, молимся на корабле, несмотря на то, что мы профессионалы и знаем свое дело… Но ты молишься, чтобы не случилось ничего плохого. То же самое и на полярной станции – люди работают в сложных условиях: постоянная зима, постоянно может что-то сломаться, ты рассчитываешь только на себя, снабжение – раз в год. Но не все объяснишь логикой. Безусловно, кто-то сверху за нами присматривает».

Вместе с иконой на остров Ватерлоо, в Церковь Святой Троицы у полярной станции «Беллинсгаузен» была передана книга «Несвятые святые», написанная митрополитом Псковским и Порховским Тихоном.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.