Бесплатную раздачу хлеба провели представители общественной организации «Милосердие Псков», организованной подворьем Псково-Печерского монастыря

Бесплатную раздачу хлеба в минувшую пятницу провели представители общественной организации «Милосердие Псков» в три часа дня у Варваринской церкви на Плехановском посаде. В планах – проводить такую акцию каждую неделю. Волонтёры начали свою работу меньше месяца назад, и это не первая их инициатива. Они уже организовали раздачу вещей бездомным.

«Каждый человек может почувствовать любовь только делясь ей с другим. Это и есть милосердие. Если будут примеры, то и появятся последователи, появятся приемники. И люди будут сами понимать, что это обязательно нужно делать. Делиться с теми, что свыше меры. Или то, что они имеют, с теми, у кого ничего нет», – говорит иеромонах Анатолий (Донцу), настоятель подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

«Милосердие Псков» появилось при поддержке подворья Псково-Печерского монастыря. У них уже есть несколько подопечных, которым оказывается помощь по уходу и в приобретении необходимых лекарств. Совместно с фондом “Старость в радость” готовятся к традиционной акции “Щедрый вторник”, которая пройдёт в декабре. Как нам рассказали представители общественной организации, сейчас людям, как никогда требуется поддержка.

«Мы живём в пандемию, в новых условиях и всё больше и больше людей, нуждающихся в помощи. И в основном больше в продуктовой помощи, в необходимых средствах личной гигиены. Увеличилось число людей, которые нуждаются в помощи по уходу на дому. И в городе есть службы помощи нуждающимся, но нам так кажется, что их много не бывает», – Ольга Варганова, помощник настоятеля подворья Псково-Печерского монастыря.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.