Путешествуем с детьми и новой книгой «От храма к храму»

Как сделать православный храм близким и родным для наших детей? Показать, что у каждого из них есть своя захватывающая история? Целью следующего семейного путешествие сделать именно посещение святыни? Начать стоит с хорошей книги, которая увлечет ребенка. Издательство «Вольный странник» выпустило книгу «От храма к храму» в совершенно новом для православной литературы формате, который близок современным ребятам.

«От храма к храму» — это интерактивное путешествие. На первом развороте читатели знакомятся со своими спутниками. Это мальчик Серёжа и его мама. На каникулах они решили отправиться в Москву, Санкт-Петербург и Псково-Печерский монастырь, а потом заглянуть в атлас России и мира и узнать, какие еще православные святыни ждут паломников. Каждая страница книги — это карта, яркая и простая, на которой нарисованы главные храмы и монастыри города или страны. Некоторые из них оставлены черно-белыми для того, чтобы дети нашли нужную наклейку из 200 приложенных к книге и заполнили пустоты. Таким образом, это альбом с наклейками, или стикербук.

Главный герой в такой книге — читатель, ведь именно он находит недостающие элементы, украшает книгу, помогает персонажам найти дорогу и выполняет увлекательные задания. Сегодня это популярный игровой формат детской литературы, который максимально погружает детей в тематику, активизирует их память, развивает внимательность, усидчивость и мелкую моторику. Благодаря новому изданию «Вольного странника» таким увлекательным способом можно рассказать не только о мире животных или городской среде.

Мы привыкли, что, отправляясь в незнакомый город, мы сначала идем в музей, на смотровую площадку, в местный ресторанчик… Книга «От храма к храму» возвращает нам правильное восприятие путешествия — сначала к духовному центру города. Некогда люди начинали жизнь в новом месте со строительства церкви, а потом веками украшали ее. Храм или монастырь — главные свидетели истории. Это наглядно отражено в книге. На полях юных читателей ждут факты из славного прошлого. Например, о храме Псково-Печерского монастыря говорится: «Михайловский собор — самый большой в монастыре. Он освящен в честь Архангела Михаила и напоминает о чудесном избавлении Пскова от врагов в 1812 году».

«От храма к храму» также расширяет кругозор детей. В книге рассказано, как устроен православный храм, даны базовые представления о географии России и материках Земли. Есть в книге факты, которые, безусловно, запомнятся ребятам: какие птицы охраняют Кремль или где находится самая южная в мире часовня? Новые знания легко закрепить, выполняя задания и отвечая на вопросы, данные на полях. Эта книга прекрасно разнообразит семейный досуг, дает новые темы для диалога с детьми.

Знаменательно, что «От храма к храму» вышла именно в год, когда путешествия были ограничены Россией. Многие уже на своем опыте узнали: чем больше ездишь по родной стране, тем больше хочется увидеть. Причем важно правильно выстроить маршрут: от сердца города — храма. Эту любовь к осмысленному путешествию, а в будущем — и настоящему паломничеству стоит привить детям в самом раннем возрасте. В этом вам поможет книга «От храма к храму».

Приобрести книгу «От храма к храму» можно на сайте издательства Псково-Печерского монастыря «Вольный странник». Приобретая продукцию «Вольного Странника», вы вносите свой вклад в столь необходимую сегодня реставрацию Псково-Печерского монастыря, и ремонт древних храмов Псковской епархии.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.