23 июля 2019 года в Псковском Государственном университете прошли вступительные испытания для абитуриентов направления «Теология».

В этом году конкурс для поступающих составил 2 человека на место — всего документы на поступление подали 21 человек.

Экзамены принимали: митрополит Псковский и Порховский Тихон, ректор ПсковГУ Наталья Ильина, заведующая кафедрой Теологии ПсковГУ Марина Манойлова и преподаватели университета.

Обращаясь к абитуриентам, Владыка рассказал о новой образовательной программе подготовки по направлению «Теология» с формированием дополнительных компетенций «Музейное дело» и «Охрана объектов культурного и природного наследия», которая начинает реализовываться с 2019/2020 учебного года.

Владыка актуализировал, что профессии, связанные с охраной и изучением памятников, с организацией музейного и экскурсионного дела становятся сегодня все более востребованными и это особенно касается Псковской области — самой богатой в нашей стране по количеству древних памятников церковной архитектуры, где с каждым годом растет количество туристов и паломников. Владыка добавил, что студенты, обучающиеся по данному направлению, получат как базовое богословское образование, так и образование в области истории государства, истории искусств, музеологии и охраны объектов культурного наследия.

Владыка рассказал абитуриентам, что за четыре года обучения на бакалавриате они освоят интереснейшие дисциплины: православное вероучение, историю Церкви, церковную архитектуру, церковное искусство,  античную философию, мировую и русскую художественную культуру, риторику, музейное дело, организацию туристической и паломнической деятельности и многие другие.

При содействии Псковской митрополии к преподаванию будут привлекаться не только специалисты из Пскова, но и преподаватели из МГУ им. Ломоносова, Сретенской и Московской духовных семинарий, а также других ведущих вузов нашей страны.

Ректор ПсковГУ Наталья Анатольевна Ильина напутствовала абитуриентов добрыми пожеланиями успешно пройти все испытания и поступить на новейшее востребованное направление, о чем говорит сам конкурс – два человека на одно место, чего никогда не было ранее.

В ходе испытаний абитуриенты проявили свои знания в области православного вероучения, а также каждый из них рассказал о мотиве выбора направления теологии и о своем видении перспектив профессиональной деятельности.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.